关闭对联
关闭对联
欢迎光临国际电工委员会IECEE CB光伏实验室! 会员注册 会员登录 公务邮箱
网站首页 中心概况 新闻中心 优质服务 专业培训 政策法规 光伏论坛 联系我们 English
中心概况  
中心简介
业务范围
部门介绍
图片展示
中心文化
视频中心
会员中心 找回密码
用户名:
密 码:
验证码: 27595
 
网站公告 更多>>
业务模式 更多>>
当前位置:网站首页 >> 中心概况 >>中心简介  

国家太阳能光伏产品质量监督检验中心(以下简称“中心”或“CPVT”)是经原国家质检总局批准筹建的我国首个国家级光伏产品质检中心。

中心现有员工近百名,形成了以研究员级高工为领军专家,博士、硕士为骨干的专业技术团队。中心现有实验办公场地近15000平方米,另建有占地10余公顷的兆瓦级专业光伏户外实证基地;仪器设备近千台套,原值近1.5亿元。

中心具备光伏全产业链、全产品面、全产品生命周期检测研究能力;现有185个产品、2406个参数通过实验室资质认定。中心是国际电工委员会认可的CB实验室,实现了“国际接轨、国内领先”的建设目标。

中心是国家认监委、工信部、能源局等国家部委的认可示范基地、评价实验室、装备评定中心,同时也是江苏省光伏可靠性重点实验室和VDE、SGS、CSA、TUV-NORD、BV、CQC、CGC等认证机构的签约实验室,积极为广大企业提供“一测多证”特色服务。

中心建有全球化科研合作网络,设有国家级博士后科研工作站,是多个国家部委的检测研究平台。中心是国际光伏标准化组织(IEC/TC82)的重要成员单位和国家光伏标准化组织的主要牵头单位之一。

中心在承担质量监督抽查、保障国家重大庆典、践行“一带一路”倡议、服务“精准扶贫”政策、支撑行业质量监管、助推产业发展等方面发挥了积极作用。

中心将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,不忘初心,坚持“立足地方、服务全国、辐射全球”的发展定位,以建设集检测、认证、科研、标准、培训“五位一体”的国家级光伏产品高新技术服务机构为目标,努力打造技术能力强、服务水平高、规模效益好并具有一定国际影响力的中国光伏检验检测认证民族品牌!



       

热线电话:0510-88205210邮  箱:pvtest@cpvt.org.cn
公众微信号:CPVT国家光伏质检中心

 

 

版权所有:无锡市产品质量监督检验院 国家太阳能光伏产品质量监督检验中心 苏ICP备08003075号-2
地址:无锡市新区新华路5号创新创意产业园A栋10楼 电 话:0510-88206953 88205025 传 真:0510-85216866 E-mail:pvtest@cpvt.org.cn
网站日访问量:8016839次 总访问量:8018276次 推荐使用1024×768分辨率浏览本站